So-net無料ブログ作成
グルメ(岐阜県・関市) ブログトップ

京都の名店「有喜屋」で修行。岐阜県関市の「和蕎庵」の店主が打つ本格手打ち蕎麦 [グルメ(岐阜県・関市)]

岐阜県関市にある「和蕎庵」があります。京都の名店「有喜屋」で修業して関市で店を構えました。
DSCN5362.jpgDSCN5363.jpg
 
ぎばさ天ざる御膳です。
DSCN5355.jpg
 
ぎばさとはアカモクという海藻です。もずくやめかぶと同様の海藻です。
ノンカロリーなのに、ワカメと同等の栄養価があり、免疫力を高めるようです。
ぎばさにそばをつけて食べます。 蕎麦の海苔巻も出てきました。
DSCN5356.jpgDSCN5353.jpg
 
牡蠣せいろ御膳です。
DSCN5357.jpg
 
牡蠣ときのこがたっぷり入ってます。蕎麦も細くてツルツルしてて美味しかったです。
DSCN5359.jpg
 
 

nice!(189)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理
グルメ(岐阜県・関市) ブログトップ